WHO Report : कोका कोला पीने से कैंसर का खतरा ?
कोका-कोला पीने से कैंसर हो सकता है यह बात विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कही है चेतावनी जारी करते हुए कहा कि कोका-कोला समेत अन्य साफ्ट ड्रिंक और फूड आइटम्स को मीठा करने के लिए इस्तेमाल किये जा रहे आर्टिफिशियल स्वीटनर्स स्पार्टम से कैंसर होने का खतरा है IARC संस्था ऐसे पदार्थो की लिस्ट में शामिल करेगी जिससे कैंसर हो सकता है स्पार्टम का इस्तेमाल कोका-कोला ,डाइट सोडा से लेकर मार्श एक्स्ट्रा च्युंगम और कुछ अन्य ड्रिंक में होता है |
2016 में भारत में प्रति व्यक्ति कोल्ड ड्रिंक की वार्षिक खपत 44 बोतल थी जो 2021 तक दोगुनी होकर 80 बोतल तक पहुंच गई है वहीं ग्रामीण क्षेत्रों में कोल्ड ड्रिंक की खपत काफी तेजी से बढ़ी है WHO ने अभी यह भी नहीं बताया कि स्पार्टम युक्त उत्पाद का कितना मात्रा में सेवन सुरक्षित है 1981 में JECFA ने कहा था कि अगर एक लिमिट में रोज स्पार्टम का सेवन किया जाता है तो यह सुरक्षित है उदाहरण के लिए 60 किलोग्राम वजन वाला एक व्यक्ति अगर दिन में 12 से 36 कैन डाईट सोडा पीता है तो वह जोखिम उठा रहा है |
पिछले साल फ्रांस में एक रिसर्च हुई इसमें पाया गया कि जो लोग भारी मात्रा में आर्टिफिशियल स्वीटनर का सेवन कर रहे हैं उसमे कैंसर खतरा ज्यादा था रिपोर्ट के मुताबिक 350 ML की छोटी कोल्ड ड्रिंक कैन में भी 10 से 12 चम्मच चीनी घुली होती है दूसरी ओर WHO की रिपोर्ट कहती हैं कि दिन में 5 से 6 चम्मच से ज्यादा चीनी खतरनाक होता है एक रिपोर्ट के मुताबिक हर साल लगभग 2 लाख मौतों के लिए ऐसी ड्रिंक सीधे तौर पर जिम्मेदार होती है |
भला छोटी सी बोतल में 10 से 12 चम्मच चीनी क्यों मिलाई जाती है और इसका स्वाद क्यों नहीं पता चलता जबकि हम नॉर्मल पानी में 10 से 12 चम्मच चीनी मिला दे तो वो पीने लायक नहीं रह जाता दरअसल सभी कोल्ड ड्रिंक में फास्फोरिक एसिड मिला होता है जिसके चलते मिठास का पता नहीं चलता है यही वजह है की कोल्ड ड्रिंक थोड़ी मीठी करने के लिए इसमें बहुत ज्यादा चीनी मिलाई जाती है............
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